Mittwoch, 2. Juni 2010

Erdbeer-Bananen-Marmelade

Hmmm, manchmal sind Verlegenheitslösungen die besten ;-))




ebmarmelade_juni2010

Einfach lecker :D (ja, wir betreiben Glasrecycling anders als andere ;-))

Rezept:

1200g Erdbeeren, gewaschen und geputzt

300g Banane ohne Schale

1 Pack 3:1 Gelierzucker

(evtl. etwas Zitronensaft, falls die Marmelade nicht dick werden sollte)

Die geschnittenen Erdbeeren und die zerkleinerten Bananen mit dem Gelierzucker vermischen und mindestens 3 Stunden (kühl) ziehen lassen.

Die Frucht-Zuckermischung in einen Topf geben, durchpürieren und aufkochen lassen. Mindestens 3 Minuten weiter köcheln lassen und Gelierprobe machen. Wenn die Marmelade in der Probe fest wird, das ganze in saubere, heiß ausgewaschene Gläser füllen (am besten frisch aus dem Geschirrspüler, auch die Deckel auskochen). Zuschrauben und für 10min auf den Kopf stellen.

Auskühlen lassen und dann... her mit dem Brot ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen