Ein wenig Sommer für die kalte Jahreszeit :-)
1500g geschälte und entkernte Nektarinen (ca. 3kg ganze Früchte)
500g Gelierzucker 3:1
3 Päckchen Vanillezucker
1/2-1 TL Zimt (nach Geschmack)
2 Biozitronen
Die Nektarinen schälen, entkernen und kleinschneiden.
Die Früchte nun pürieren und mit dem Gelierzucker, dem Vanillezucker und dem Zimt in einem großen Topf mischen.
Die Biozitronen abreiben und die Schale mit in die Mischung geben. Den Saft beider Zitronen zusätzlich unter die Fruchtmasse mischen und das ganze aufkochen. Ca. 4-5min sprudelnd unter dauerndem Rühren kochen lassen. Vorsicht: brennt gerne etwas an, also tapfer weiterrühren.
In die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen, Deckel gut zuschrauben und für 5min auf den Kopf stellen. Nach dem Auskühlen sollten die Gläser Unterdruck erzeugt haben und die Deckel sicher sitzen.
Ergibt ca. 7 Gläser mit je 210ml Inhalt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen